I nostri vini

I vini della Vineria Baroldi nascono dal laboratorio creativo dell’omonimo locale, dove il proprietario, Emiliano, coltiva una passione innata per il vino e le bollicine. Qui propone da ormai 12 anni una selezione di prodotti enologici e gastronomici di altissima qualità, in parte dalla tradizione trentina, in parte da quella nazionale e internazionale. Un percorso enologico, fatto di passione, studio e lavoro, che lo ha portato al titolo di enologo e alla produzione dei suoi primi vini affnati in anfora, grazie all’appoggio di alcune cantine già affermate.

INTREPIDO

Taglio bordolese (50% Cabernet Franc e 50% Merlot) vinifcato e affnato separatamente nelle anfore di terracotta sulle proprie bucce. Il risultato è un prodotto naturale, che rispecchia le caratteristiche delle uve e della campagna, donando al palato molto frutto e spezie e grande bevibilità. Al naso sentori di frutti di bosco e peperone verde tipici delle due varietà. L’Intrepido si beve con gusto sia da solo che accompagnato da piatti saporiti di media intensità.

INTREPIDO BIANCO

Da uve chardonnay e pinot bianco vinifcato e affnato nelle anfore di terracotta. Un vino morbido con senotori di rosa e polpa di pesca e allo stesso tempo fresco, con note minerali pronunciate ideale per l’aperitivo e per piatti delicati.

BENEDICT

Bollicina Metodo Classico Brut, 100% Chardonnay di montagna, che affna 24 mesi sui lieviti. È un vino di pronta beva, ideale per l’aperitivo, ma abbinabile anche a piatti leggeri come antipasti, pesce e primi. Freschezza e acidità tipiche del Metodo Classico trentino richiamano sempre un secondo e un terzo bicchiere.

L’IMPERTINENTE

Vino 100% Pinot Nero ottenuto dalla vinifcazione in anfora di terracotta e successivo affnamento. L’eleganza del Pinot Nero si fa sentire al naso e al palato, rendendolo un vino perfetto per accompagnare piatti di carne della tradizione.

VEDETTE

100% Chardonnay vinifcato in anfora di Terracotta per sei mesi sulle bucce, Vedette è un bianco di grande struttura, con la tipica rotondità dei vini affnati in anfora, in grado di accompagnare piatti altrettanto strutturati.

SANTE FURFANTE

Vino ottenuto da blend di teroldego e marzemino abbina il frutto alle tipiche note speziate delle varietà, Ideale per accompagnare le grigliate dell’estate o piatti di carne a brevi cotture.

I vini della Vineria Baroldi nascono dal laboratorio creativo dell’omonimo locale, dove il proprietario, Emiliano, coltiva una passione innata per il vino e le bollicine. Qui propone da ormai 12 anni una selezione di prodotti enologici e gastronomici di altissima qualità, in parte dalla tradizione trentina, in parte da quella nazionale e internazionale. Un percorso enologico, fatto di passione, studio e lavoro, che lo ha portato al titolo di enologo e alla produzione dei suoi primi vini affnati in anfora, grazie all’appoggio di alcune cantine già affermate.

INTREPIDO

Taglio bordolese (50% Cabernet Franc e 50% Merlot) vinifcato e affnato separatamente nelle anfore di terracotta sulle proprie bucce. Il risultato è un prodotto naturale, che rispecchia le caratteristiche delle uve e della campagna, donando al palato molto frutto e spezie e grande bevibilità. Al naso sentori di frutti di bosco e peperone verde tipici delle due varietà. L’Intrepido si beve con gusto sia da solo che accompagnato da piatti saporiti di media intensità.

INTREPIDO BIANCO

Da uve chardonnay e pinot bianco vinifcato e affnato nelle anfore di terracotta. Un vino morbido con senotori di rosa e polpa di pesca e allo stesso tempo fresco, con note minerali pronunciate ideale per l’aperitivo e per piatti delicati.

BENEDICT

Bollicina Metodo Classico Brut, 100% Chardonnay di montagna, che affna 24 mesi sui lieviti. È un vino di pronta beva, ideale per l’aperitivo, ma abbinabile anche a piatti leggeri come antipasti, pesce e primi. Freschezza e acidità tipiche del Metodo Classico trentino richiamano sempre un secondo e un terzo bicchiere.

L’IMPERTINENTE

Vino 100% Pinot Nero ottenuto dalla vinifcazione in anfora di terracotta e successivo affnamento. L’eleganza del Pinot Nero si fa sentire al naso e al palato, rendendolo un vino perfetto per accompagnare piatti di carne della tradizione.

VEDETTE

100% Chardonnay vinifcato in anfora di Terracotta per sei mesi sulle bucce, Vedette è un bianco di grande struttura, con la tipica rotondità dei vini affnati in anfora, in grado di accompagnare piatti altrettanto strutturati.

SANTE FURFANTE

Vino ottenuto da blend di teroldego e marzemino abbina il frutto alle tipiche note speziate delle varietà, Ideale per accompagnare le grigliate dell’estate o piatti di carne a brevi cotture.